gâteau ananas /coco healthy a la farine de coco et sucre de coco
Ingrédients
- 50 g de farine de coco
- 55 g de noix de coco rapée
- 32 g de fecule de maïs
- 1/2 cac bicarbonate de soude
- 1/2 cac de levure
- 1/2 cac se sel
- 2 oeufs séparé les jaunes des blancs
- 70 g de sucre de coco
- 150 ml de lait de coco
- 35 g d'huile de coco fondue et refroidie
- 1 cac d'extrait de vanille
- 50 g de noix de macadomia hachées ou amande , noisette
- 1 ananas
Portions:
Instructions
- préchauffez le four à 175°C
- Chemiser un moule a brownie de papier cuisson
- Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs le sucre le lait de coco huile de coco et la vanille
- dans un autres saladier mélanger les ingrédients sec (farine de coco,noix de coco rapée ,fécule de maïs,bicarbonate,levure,sel)
- Ajouter les ingrédients sec aux ingrédients humide bien mélanger
- Battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à la formation de pics fermes
- Incorporer les blancs a la pâte puis la mettre dans le moule lisser le dessus avec une spatule ,disposer les tranches d'ananas saupoudrer les noix de macadamia et un peu de sucre de coco
- faire cuire pendant 20 à 25 minutes
Partager cette recette