Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 citron non traité
- 1 à 2 gousse d'ail
- 1 cac sarriette ou origan
- 4 cas d'huile d'olive
- poivre et sel ou piment
Portions:
Instructions
- Préchauffer le four à 180° C.
- Laver et sécher le chou-fleur. Le couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Disposer les tranches de chou-fleur sur une plaque couverte de papier cuisson. mettre au pinceau un peu d’huile d’olive, des deux côtés . Les saler. Enfourner et cuire 10 minutes. Retourner délicatement et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.
- faire la sauce pendant la cuisson
- Préparer la sauce : prélever le zeste du citron à l’aide d’une râpe fine. Éplucher les gousses d’ail. Les écraser. Dans un bol, mélanger les zestes de citron, l’ail, la sarriette et l’huile d’olive. Saler. Poivrer généreusement. À la place du poivre, vous pouvez mettre une pincée de piment.
- Servir immédiatement. Verser un peu de sauce sur chaque tranche Il faut verser la sauce quand les tranches sont très chaudes, c’est bien meilleur bonne degustation
Partager cette recette