Entremets Tiramisu

CAFE LEGAL

Entremets Tiramisu
Imprimer la recette
Un entremets façon tiramisu qui est composé de deux biscuits cuillères au chocolat imbibé avec le café bio expresso n°8 Legal et d'une mousse mascarpone. Vous pouvez retrouver les cafés en capsules végétales ainsi que toutes les gammes de cafés sur la boutique legal
Portions
6
Portions
6
Entremets Tiramisu
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Un entremets façon tiramisu qui est composé de deux biscuits cuillères au chocolat imbibé avec le café bio expresso n°8 Legal et d'une mousse mascarpone. Vous pouvez retrouver les cafés en capsules végétales ainsi que toutes les gammes de cafés sur la boutique legal
Portions
6
Portions
6
Ingrédients
mousse mascarpone
Portions:
Instructions
Biscuit cuillère
  1. cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes
  2. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en trois fois
  3. Ajoutez les jaunes et continuez à fouetter doucement pour les incorporer
  4. Tamisez la farine et le cacao sur la préparation puis mélangez délicatement avec une maryse
  5. Dessinez deux cercle de 17 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson. Retournez la feuille sur la plaque du four .
  6. Mettre la préparation dans une poche avec une douille lisse ( ou un sac congélateur et coupez un coin)
  7. Préchauffez le four à 180°C
  8. Pochez les deux cercles en partant du centre
  9. Tamisez un peu de sucre glace sur les cercles de biscuit cuillère attendre 5 minutes et repoudrez de sucre glace avant de mettre au four pendant 20 minutes
  10. A la sortie du four laissez les refroidir sur une grille
Mousse mascarpone
  1. Hydratez la gélatine dans un bol d'eau froide
  2. Montez la crème liquide liquide elle doit être ferme et réservez la au frais
  3. Dans une casserole mettre l'eau et le sucre et faites chauffer ( le sirop doit atteindre 117°C ) Pendant ce temps fouettez les jaunes et les graines de vanille
  4. Quand le sirop a atteint 117°C versez le sur les jaunes ainsi que la gélatine tout en continuant de fouetter pendant plusieurs minutes
  5. Ajoutez le mascarpone en continuant de fouetter le mélange puis la crème montée.
Montage
  1. Filmez votre cercle à pâtisserie sur le dessus et le retourner sur un plat
  2. Déposez la moitié de la crème (bien remonter la crème sur les bords) puis un biscuit imbibé puis verser l'autre moitié de la crème et déposer le 2ème biscuit imbibé d'expresso ( si vous voulez que ce soit moins fort en café vous pouvez faire un sirop pour imbibé vos biscuits )
  3. Mettre au congélateur toute la nuit et sortir l'entremets 4 heures avant de le déguster . Saupoudrez le dessus de l'entremets avec du cacao non sucrer juste avant la dégustation
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