Ingrédients
BRIOCHE
- 450 g de farine d'epeautre
- 200 ml de lait d'amande
- 40 g de sucre de coco
- 1 sachet de levure boulangère
- 90 g de compote de pomme sans sucre ajoutée
- 40 g de margarine végetal ou huile de coco molle
- 1/2 cc de sel
Compotée de cranberries
- 160 g de cranberries
- 200 ml d'eau
Portions:
Instructions
- Dans un bol mélangez le sucre ,la levure et 100 ml de lait tiède ( votre lait doit être tiède surtout pas chaud pour ne pas tuer la levure) Laissez de coté pendant 10 minutes
- Dans le bol du robot mélangez la farine et le sel puis ajoutez la compote ,le mélange lait, sucre et levure et le lait restant pétrir pendant 3 minutes
- Ajoutez la margarine végétal ou l'huile de coco et continuer a pétrir pendant 5 minutes couvrez le bol du robot avec un torchon propre et laissez lever pendant 1H30
- Faites la compotée pendant ce temps Mettre les cranberries et l'eau dans une casserole et faites chauffer pendant 5 bonnes minutes
- Attendre que les cranberries refroidisse et mixer avec un mixeur plongeant
- Une fois que la pâte à doublée de volume . Mettre de la farine sur votre plan de travail et étalez la pâte en rectangle
- Etalez la compotée de cranberries
- roulez la pâte
- Coupez le rouleau de pâte au centre en laissant le haut attacher
- Vous allez les « tresser » : c’est-à-dire les passer l’une en dessous de l’autre tout simplement.Puis joignez-les pour former un cercle. Soudez ce cercle avec un peu d’eau.
- mettre sur la plaque du four recouvert de papier cuisson . Badigeonnez la couronne avec du lait végétal et laissez lever pendant 45 minutes
- Préchauffez le four à 180°C Faire cuire pendant 25 minutes
Partager cette recette