Pour la pâte:
Dans un récipient mélangez la farine,la poudre de noisette,le sucre et le cacao
Ajoutez l’huile et l’eau puis mélangez pour former la pâte
Graissez et farinez un moule à tarte de 27 cm
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre dans le moule à tarte et piquer le fond de tarte avec une fourchette réserver au congélateur pendant 10 minute
pendant ce temps préchauffez le four à 175°C
mettre une feuille de papier cuisson sur le fond de tarte et mettre des billes de céramique ou haricot sec mettre au four pendant 15 minutes
Enlevez les haricots et le papier et prolonger la cuisson pendant 5 minutes
Sortir la pâte du four et mettre le thermostat du four à 90°C
Faites chauffer le lait ,la crème et la vanille
Dans un récipient fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre
Puis ajoutez le lait chaud en continuant de mélanger
Versez la préparation dans la casserole et faites chauffer en mélangeant jusqu’à ce que la crème devienne onctueuse
Versez la crème sur votre fond de tarte et mettre au four pendant 50 minutes
Sortir la tarte du four et laissez là refroidir à température ambiante puis mettre au frais jusqu’à la dégustation ( minimum 2 h )
juste avant de déguster mettre un peu de cassonade sur la tarte et caraméliser avec un chalumeau
si vous n’avez pas de chalumeau passer la tarte 10 minutes sous le grill du four