Epluchez l’échalote et émincez-la finement.Coupez les poireaux en fines lamelles.
Dans une poêle chaude, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Faites revenir l’échalote. Ajoutez ensuite les blancs de poireaux laissez cuire 2 minutes et ajoutez les 50 ml d’eau et continuer la cuisson pendant 10 minutes ( vous pouvez ajouter un peu plus d’eau si besoin)
Pendant la cuisson des poireaux faites cuire les têtes de brocolis à la vapeur pendant 5 minutes
Préchauffez le four à 180 °C
Dans un récipient mélangez les oeufs , le fromage frais , fromage blanc , la moutarde , sel ,poivre et un peu d’aneth
Mettre une feuille de brick sur une feuille de papier cuisson et mettre un peu d’huile avec un pinceau puis déposez une deuxième feuille de brick mettre un peu d’huile au pinceau et continuer avec les autres feuilles de brick
Mettre dans un plat à tarte
Disposez les poireaux , les brocolis et les saumon fumé sur le fond de tarte et versez l’appareil à quiche