Ingrédients
pate des petits pots
- 50 g noix
- 150 g d'amandes
- 20 g noix de coco rapée
- 20 g huile de noix de coco fondu
- 1 cas sucre de coco
- 1 cas purée d'amande
garniture des petits pot
- 1 banane
- 1 cas nectar de coco ou sirop d'agave
- 100 g yaourt au soja
- 2 cas purée d'amande
- 30 g huile de coco
- 1 citron jus plus un peu de zeste
- myrtilles mures
Portions:
Instructions
petits pots
- préchauffer le four a 180 degrés
- torréfier les amandes et les noix environ 10 minutes ,sortir du four et laisser refroidir un peu
- faire fondre l'huile de coco dans une casserole , ajouter le sucre la purée d'amande et remuer bien ,mettre dans un bol
- mixer les amandes et noix et ajouter le mélange d'huile de coco la noix de coco rapée .bien mélanger si vous prenez un peu de mélange dans vos main , cela doit se maintenir ensemble sinon ajouter une cas d'eau
- prendre des moules en silicone bien presser la pate dans les moules et cuire pendant 8 à 10 minutes , retirer et laisser refroidir complétement
garniture
- mixer ensemble la banane le yaourt de soja purée d'amande jus de citron et l'huile de coco jusqu'a consistance lisse et crémeuse .
- répartir la crème dans les petits pot et mettre au congélateur pendant 1 heure
- sortir les pots du congélateur mettre les myrtilles et mures sur la crème glacée légèrement raffermie et remettre au congélateur pendant 1 heure
- garder les pots dans le congélateur et sortez 10 -15 minutes avant de manger
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