Pancakes trés fluffy

Pancakes trés fluffy
Imprimer la recette
Portions
4
Portions
4
Pancakes trés fluffy
Imprimer la recette
Portions
4
Portions
4
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Séparez les jaunes et les blancs des oeufs
  2. Dans un récipient fouettez les jaunes et le sucre , ajoutez le lait , l'extrait de vanille , le sel et bien mélanger
  3. Dans un autre récipient mélangez la farine , la maïzena et la levure
  4. Ajoutez le mélange liquide dans le mélange sec en fouettant bien pour que la pâte soit bien lisse
  5. Montez les blancs en neige
  6. incorporez 1/3 des blancs en neige dans la pâte puis le reste délicatement pour ne pas casser les blancs
  7. Faites chauffer une poêle avec un couvercle sur feu moyen pendant 5 minutes
  8. Graissez et farinez vos emporte pièce dimension de mes emporte pièce 8 cm de diamètre sur 4 cm de haut
  9. huilez un peu la poêle et déposez votre emporte pièce puis versez la pâte au 3/4 couvrir avec le couvercle et baisser le feu au minimum faite cuire pendant 5 à 7 minutes
  10. Pour retourner glisser une fine spatule sous le pancake puis avec un torchon saisir l'emporte pièce et le retourner et faites cuire 2à3 minutes
  11. Avec la spatule sortir l'emporte pièce et déposez le dans un plat attendre qu'il refroidisse un peu et démoulez le. si il colle un peu passez la lame d'un couteau pour le démouler
  12. Gardez les pancakes dans un four chaud pendant que vous faites cuire les autres
  13. Vous pouvez les préparées quelques heures à l'avance et réchauffées au four
Partager cette recette

Les autres recettes :

Laisser un commentaire