Pétrir à la main la pâte pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et élastique en rajoutant des petites quantité de farine si elle est trop collante
Formez une boule huiler. Placer ensuite cette boule de pâte à l’intérieur d’un saladier puis couvrir avec un torchon propre. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure
Après le temps de pose, prendre la boule, la séparer en 4 à 6 portions( tout dépend de la grosseur que vous voulez). Farinez-les légèrement puis façonnez-les et placez-les sur les plaques du four ou vous aurez mis au préalable un papier cuisson.
Couvrir et laissez reposer 30 minutes
Préchauffez le four à 170°
Enfournez et faire cuire 15 à 20 minutes
Sortir du four, attendre un peu qu’ils refroidissent et faire une ouverture dans le pain pita pour ensuite le garnir.
Notes
Pour les garnitures, à vous de jouer ! Laissez libre cours à votre imagination (salade viande, pois chiches, tomates..). De même pour la sauce ! (Tahini avocat, fromage blanc ciboulette citron…)