Ingrédients
- 145 g amandes
- 150 g noix de coco 75 g pour la base et 75 g pour la créme
- 100 g dattes dénoyauté
- 2 cac extrait de vanille
- 275 g noix de cajou grillées
- 2-4 bananes mures mais fermes
- 60 g huile de coco 30g pour la crème et 30g pour le chocolat
- 200 g chocolat noir
- 3 cas sirop d'agave plus ou moins selon le gout
- noix de pécan concassées facultatif
Portions:
Instructions
la base
- chemiser un moule a browmie avec du papier cuisson
- Dans le bol d'un mixer mélanger les amandes ,75 g de noix de coco ,les dattes et 1 cac d'extrait de vanille mixer jusqu'à ce que tous soit hacher finement et forme une pate un peut collante
- presser la pâte dans le plat avec une épaisseur de 1 à 1,5 cm environ et entreposer au congélateur
la créme
- mixer les noix de cajou le reste de noix de coco , l'huile de coco fondu une cac d' extrait de vanille et 100 ml d'eau rajouter de l'eau s'il le faut jusqu'à une consistance crémeuse .
- sortir la base du congélateur et mettre la couche de crème dessus remettre au congélateur .
- découper les bananes en rondelles ,faire fondre au bain marie le chocolat et le reste d'huile de coco
- sortir le gâteau verser une couche de chocolat mettre les rondelles de banane avant que le chocolat ne prenne et terminer en nappant les bananes avec le reste de chocolat et parsemer de noix de pecan concassées .mettre au réfrigérateur minimum 2 heures . bonne dégustation .
Partager cette recette