Idéal pour démarrer la journée, vous allez adorer ce gâteau de polenta qui est extrêmement simple à réaliser avec peu d’ingrédient.
Et oui, ce gâteau est sans farine, ce qui veut dire qu’il est aussi sans gluten ! J’ai longtemps eu envie de cuisiner sucré avec de la polenta et maintenant j’en suis devenue une vraie adepte. La texture de ce gâteau est totalement douce et moelleuse avec un goût fruitée. La finesse de son goût nous emporte sur une vague de douceur (je peux vous dire que le matin au réveil, ce gâteau est tout simplement parfait).
J’arrête de vous faire languir et vous donne tout de suite cette superbe recette.
Ingrédients
- 1 gousse vanille
- 40 cl lait de coco
- 90 g polenta
- 30 g sucre de coco
- 2 blanc oeuf
- mûres, kiwi
Portions: personnes
Instructions
- Coupez les fruits en morceaux
- Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez les graines puis mettez les dans le lait de coco
- Ajouter 5 cl d'eau et portez à ébullition
- Verser la polenta en pluie
- Laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes tout en mélangeant
- Ajouter le sucre
- Laisser tiédir en mélangeant régulièrement (5 à 10 min)
- Monter les blancs en neige puis retirez la gousse de vanille et ajoutez délicatement les blancs d’œufs.
- Verser la moitié de la préparation dans les moules
- Répartissez les fruits et recouvrez avec le reste de préparation
- Lissez, recouvrez de film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure
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