Versez dans le bol de votre robot ( avec la feuille) la farine , le beurre bien froid coupez en morceaux.
Mélangez le sel dans l’eau froide
Commencez à pétrir grossièrement et ajoutez l’eau au fur et à mesure
avec vos mains formez une boule et mettez là sur votre plan de travail fariné pour formez un rectangle ( il doit restez des morceaux de beurre ) fariné la surface de la pâte
étalez au rouleau pour obtenir un plus long rectangle
Rabattez d’abord le haut au deux tiers de la pâte et rabattez le derniers tiers par dessus
Faites 1/4 de tour vers la droite vous avez obtenue le premier tour
Réalisez cette opération 4 fois pour obtenir au total 5 tours
Réservez la pâte enveloppée d’un film alimentaire au réfrigérateur pendant 2 heures
garniture framboise
Mettre vos framboises décongeler dans une casserole avec le sirop d’agave et faites chauffez
dans un bol mélangez la maïzena avec le lait et versez dans la casserole en mélangeant jusqu’à épaississement .
Hors du feu ajoutez la poudre d’amande et mélangez .
laissez refroidir
Sortir la pâte du réfrigérateur et en coupez un tiers
farinez votre plan de travail et étalez la pâte .
avec un emporte pièce découpez 10 cercles
Mettre un peu de garniture framboise au centre .
mélangez un jaune d’oeuf avec un peu d’eau en mettre un peu avec un pinceau prés de la garniture framboise sans aller trop prés des bords disposez vos bâtonnets
positionner le second disque de pâte et appuyer pour souder le tout
faites de même avec les autres disques de pâte
Badigeonnez les galettes avec la dorure ( jaune + eau) sans touchez les bords (sinon elle ne se développera pas correctement) mettre au frais pendant 20 minutes
Remettre de la dorure et remettre au frais pendant 20 minutes
Préchauffez le four à 170 °C
Sortir les galettes et réalisez le décor avec un couteau puis percez 3 petits trous avec un pic
Mettre au four pendant 25 à 30 minutes
garniture poire chocolat
épluchez et coupez les poires en petits dés
faire fondre l’huile de coco dans une poêle et y déposez les poires et la gousse de vanille fendu en deux .
Ajoutez le sucre mélangez en laisser cuire les poires ( ajoutez un peu d’eau si besoin )
Laissez refroidir les poires
sortir les deux tiers de pâte et l’étalez sur un plan de travail fariné
Découpez deux disques de 28 cm
disposez sur un disque les poires et les pépites de chocolat
Mettre au pinceau le mélange jaune +eau pour souder les deux pâtes
positionnez le deuxième disque de pâte et procédez de la même façon que pour les pop galettes