Galettes avec pâte feuilletée rapide
Portions
8
Portions
8
Ingrédients
pâte feuilletée
garniture framboise pour 5 pop galettes
garniture poire chocolat galette pour 8 pers
Instructions
pâte rapide
  1. Versez dans le bol de votre robot ( avec la feuille) la farine , le beurre bien froid coupez en morceaux. Mélangez le sel dans l’eau froide
  2. Commencez à pétrir grossièrement et ajoutez l’eau au fur et à mesure
  3. avec vos mains formez une boule et mettez là sur votre plan de travail fariné pour formez un rectangle ( il doit restez des morceaux de beurre ) fariné la surface de la pâte
  4. étalez au rouleau pour obtenir un plus long rectangle
  5. Rabattez d’abord le haut au deux tiers de la pâte et rabattez le derniers tiers par dessus
  6. Faites 1/4 de tour vers la droite vous avez obtenue le premier tour
  7. Réalisez cette opération 4 fois pour obtenir au total 5 tours
  8. Réservez la pâte enveloppée d’un film alimentaire au réfrigérateur pendant 2 heures
garniture framboise
  1. Mettre vos framboises décongeler dans une casserole avec le sirop d’agave et faites chauffez
  2. dans un bol mélangez la maïzena avec le lait et versez dans la casserole en mélangeant jusqu’à épaississement .
  3. Hors du feu ajoutez la poudre d’amande et mélangez . laissez refroidir
  4. Sortir la pâte du réfrigérateur et en coupez un tiers
  5. farinez votre plan de travail et étalez la pâte . avec un emporte pièce découpez 10 cercles
  6. Mettre un peu de garniture framboise au centre . mélangez un jaune d’oeuf avec un peu d’eau en mettre un peu avec un pinceau prés de la garniture framboise sans aller trop prés des bords disposez vos bâtonnets
  7. positionner le second disque de pâte et appuyer pour souder le tout faites de même avec les autres disques de pâte
  8. Badigeonnez les galettes avec la dorure ( jaune + eau) sans touchez les bords (sinon elle ne se développera pas correctement) mettre au frais pendant 20 minutes
  9. Remettre de la dorure et remettre au frais pendant 20 minutes
  10. Préchauffez le four à 170 °C
  11. Sortir les galettes et réalisez le décor avec un couteau puis percez 3 petits trous avec un pic
  12. Mettre au four pendant 25 à 30 minutes
garniture poire chocolat
  1. épluchez et coupez les poires en petits dés
  2. faire fondre l’huile de coco dans une poêle et y déposez les poires et la gousse de vanille fendu en deux . Ajoutez le sucre mélangez en laisser cuire les poires ( ajoutez un peu d’eau si besoin )
  3. Laissez refroidir les poires
  4. sortir les deux tiers de pâte et l’étalez sur un plan de travail fariné
  5. Découpez deux disques de 28 cm
  6. disposez sur un disque les poires et les pépites de chocolat
  7. Mettre au pinceau le mélange jaune +eau pour souder les deux pâtes
  8. positionnez le deuxième disque de pâte et procédez de la même façon que pour les pop galettes
  9. mettre au four pendant 40 minutes

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