Flan vanille noisette
Portions
8
Portions
8
Ingrédients
Pâte
90
g
de poudre de noisette
270
g
de farine
25
g
de sucre complet
3
cs
d’huile de noisette
100
ml
d’eau
Appareil à flan
6
oeufs
120
g
de sucre
90
g
de purée de noisette
1
l
de lait
30
cl
de crème fraîche liquide
1
gousse
de vanille
120
g
de maizena
Instructions
Pâte
Mélangez tous les ingrédients pour former la pâte
Etalez la pâte puis foncer votre moule avec . Mettre le moule au congélateur pour éviter que la pâte ne s’affaisse a la cuisson
Appareil à flan
Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau afin de récupérer les graines
Faites chauffer dans une casserole le lait , la crème liquide , la gousse de vanille et les graines de vanille
Pendant ce temps fouettez les oeufs et le sucre puis ajoutez la maizena tamiser et fouettez de nouveau ( il ne doit pas y avoir de grumeaux )
Versez le mélange (lait,crème et vanille )chaud sur le mélange (oeufs,sucre,et maizena) en fouettant bien
Ajoutez la purée de noisette et mélanger bien
Versez le mélange dans la casserole et faites cuire tout en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’il épaississe
Laissez refroidir un peu le temps de préchauffer le four à 210 °C
sortir le moule du congélateur et versez l’appareil dans le moule
mettre au four à 210°C pendant 20 minutes puis augmentez la température du four à 240°C pendant 10 minutes
Sortir le flan du four , laissez le refroidir à température ambiante puis le mettre au réfrigérateur toute la nuit
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