Enroulé framboise litchi

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Ingrédients
Genoise
Compotée framboise litchi
Ganache montée chocolat blanc
Portions:
Instructions
Génoise
  1. Préchauffez le four à 180 °C
  2. Séparez les blancs des jaunes
  3. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine tamisée.
  4. Montez les blancs d’œufs avec la pincée de sel.
  5. Versez 1/3 des blancs sur le mélange des jaunes et mélanger assez énergiquement pour assouplir la pâte puis incorporer les 2/3 restant des blancs de façon plus délicate à l’aide d’une maryse.
  6. Versez la moitié pâte sur une plaque a génoise ou si vous n'en avez pas sur une plaque à patisserie sur une épaisseur d'un cm recouverte de papier cuisson. Mettre au four 8 à 9min à 180°C.
  7. A la sortie du four, démoulez la génoise sur un torchon humide et faites cuire la deuxième moitié de pâte
Compotée framboise litchi
  1. Mixez les framboises et les litchis
  2. Mettre la purée de fruits dans dans une casserole avec le sucre et mélanger
  3. Délayez la maïzena avec le jus de citron et l'ajoutez a la purée de fruits
  4. Faites chauffer à feu doux et mélangez sans arrêt jusqu'à ce que la purée de fruits épaississe . Filmer au contact et laissez refroidir
Ganache montée
  1. Fendre la gousse de vanille et grattez les graines.
  2. versez la crème dans une casserole avec la gousse et les graines de vanille et faites chauffer puis laissez infuser deux heures
  3. Enlevez la gousse de la casserole et refaites chauffer la crème.
  4. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie puis versez la crème vanillée sur le chocolat blanc fondu, en 3 fois, en mélangeant bien avec une maryse
  5. Filmez au contact et mettre au frais toute la nuit
  6. Fouettez ensuite la ganache à vitesse moyenne pendant 10 minutes environ.
Montage
  1. Etalez la compotée sur les deux génoises en lissant bien puis mettre au congélateur minimum 1 heures
  2. Sortez les génoises du congélateur et étalez la ganache en lissant bien mettre au congélateur minimum 1 heures
  3. sortez les génoises du congélateur et coupez les 4 bords des génoises pour avoir de jolis rectangles .
  4. coupez des bandes de 5 cm de largeur
  5. J'ai pris un cercle de 24 cm mais vous pouvez en prendre un un peu plus grand . Mettre votre cercle directement sur votre plat de service ou sur un support
  6. Disposez vos bandes de l'extérieur vers l'intérieur . En enlevant le cercle si la génoise n'est pas jolie mettre un peu de ganache et appliquer du pralin
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