COOKIES amande / pistache
Portions Temps de Préparation
10cookies 20minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Portions Temps de Préparation
10cookies 20minutes
Temps de Cuisson
15minutes
Ingrédients
Instructions
  1. prendre 100 g de pistaches et mixer en poudre mais pas aussi fine que l’amande
  2. prendre les 50 g de pistaches les concassées et les mettre dans une assiette
  3. dans un bol mettre la poudre d’amande les 100g de pistaches en poudre le sucre l’extrait de vanille (ou zeste d’orange )bien mélanger
  4. prendre l’aquafaba ou le blanc d’oeuf le le monté au batteur légèrement
  5. mettre l’aquafaba j’ai mis 4 cuillères a soupe ( en rajouter si besoin) mélanger avec les mains pour lier tous les ingrédients .
  6. diviser la pate en une dizaine de boule (a peu prés 35 g pour un cookie) faire rouler la pate entre vos mains puis placer la boule dans l’assiette avec les pistaches concassée et appuyer pour donner la forme au cookie et faire adhérer les pistaches
  7. préchauffer le four a 175 degrés . mettre les cookies sur une plaque avec du papier cuisson et enfourner pendant 15 minutes . retirer du four et laisser les cookies refroidir sur la plaque . Conserver dans une boite hermétique

Partager :

WordPress:

J'aime chargement…