Des Cinnamon Rolls parfait pour les goûters d’automne
Temps de Préparation
15
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
25
minutes
15+35
minutes
Temps de Préparation
15
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
25
minutes
15+35
minutes
Ingrédients
Pour la pâte
240
g
farine
(épeautre)
50
g
margarine végétale
30
g
sucre roux
150
ml
lait végétale
1
cas
graines de lin
+4 c.à.s d’eau
10
g
levure de boulanger
1
pincée
sel
Pour la garniture
6
c.à.s
sucre roux
70
g
margarine végétale
1,5
c. à c.
canelle
1,5
c. à s.
sirop d’agave
6
noix de pécan
6
dattes hachées
Instructions
Pour la pâte
Mélangez les graines de lin moulue avec l’eau puis réservez
Faire tiédir le lait puis incorporer la levure, remuer et laisser reposer pendant 10 minutes
Mettre la farine dans un saladier avec la pincée de sel et incorporer du bout des doigts la margarine
Ajoutez le sucre roux
Ajoutez le mélange lin+eau, levure+lait à la farine puis mélangez pour obtenir une pâte homogène. Si elle est trop collante, rajoutez un peu de farine
Pétrir la pâte pendant 5 minutes, elle doit être souple
Couvrir et laissez lever la pâte 15 minutes dans un endroit chaud
Pour la garniture
Mixez tous les ingrédients pour obtenir une pâte avec encore quelques petits morceaux de noix de pécan
Au bout de 15 minutes, pétrir la pâte puis l’étaler en rectangle
Étalez la garniture sur toute la surface de la pâte
Roulez la pâte et coupez 12 à 15 morceaux
Disposez-les sur une plaque de cuisson en les espaçant. Couvrir et laissez reposer 35 minutes
Faire cuire 25 minutes à 200°
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