Buns à la patate douce
Portions
6
Portions
6
Instructions
  1. Peler et couper en morceaux la patate douce. Faire cuire dans une casserole d’eau bouillante et saler jusqu’à ce que la patate douce soit tendre . ércaser et laisser refroidir ( peut être fait la veille )
  2. Dans un bol mettre la levure boulangère et l’eau tiède mélanger légèrement couvrir et laisser reposer 20 minutes
  3. Dans le bol du robot mettre la farine la purée de patate douce le sirop d’agave le sel l’huile d’olive la levure chimique mélanger légèrement puis ajouter le bol levure + eau pétrir environ 5 minutes . La pâte doit être élastique rajouter de la farine si elle colle de trop
  4. Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30
  5. Mettre la pâte sur un plan de travail fariner façonner 6 boules que vous placerez sur des plaques recouvert de papier cuisson
  6. badigeonner d’un peu d’huile d’olive au pinceau mettre les graines que vous voulez ( sesame ,courge ,pavot ,tournesol ) appuyer légèrement sur les boules couvrir et remettre à lever dans un endroit chaud pour 15 à 30 minutes
  7. préchauffer le four à 200°C et faire cuire pendant 15 minutes

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