BUNS vegan à la patate douce et farine d’épeautre moelleux et délicieux
Ingrédients
- 1 sachet de levure boulangère
- 50 ml d'eau tiède
- 175 g de patate douce cuite
- 270 g de farine d'epeautre
- 1 cac de sel
- 3 cas d'huile d'olive
- 1 cas de sirop d'agave
- 1 cac de levure chimique
Portions:
Instructions
- Peler et couper en morceaux la patate douce. Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante et saler jusqu'à ce que la patate douce soit tendre . ércaser et laisser refroidir ( peut être fait la veille )
- Dans un bol mettre la levure boulangère et l'eau tiède mélanger légèrement couvrir et laisser reposer 20 minutes
- Dans le bol du robot mettre la farine la purée de patate douce le sirop d'agave le sel l'huile d'olive la levure chimique mélanger légèrement puis ajouter le bol levure + eau pétrir environ 5 minutes . La pâte doit être élastique rajouter de la farine si elle colle de trop
- Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30
- Mettre la pâte sur un plan de travail fariner façonner 6 boules que vous placerez sur des plaques recouvert de papier cuisson
- badigeonner d'un peu d'huile d'olive au pinceau mettre les graines que vous voulez ( sesame ,courge ,pavot ,tournesol ) appuyer légèrement sur les boules couvrir et remettre à lever dans un endroit chaud pour 15 à 30 minutes
- préchauffer le four à 200°C et faire cuire pendant 15 minutes
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