Baguettes

Baguettes
Imprimer la recette
Portions
3
Portions
3
Baguettes
Imprimer la recette
Portions
3
Portions
3
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Dans le bol du robot mélangez la farine et le sel puis versez l'eau et la levure
  2. Pétrir pendant 8 à 10 minutes
  3. Laissez lever la pâte pendant 1h30
  4. Fariné votre plan de travail . Mettre la pâte sur le plan de travail et coupez 3 pâtons
  5. Prenez un pâton et étalez le avec la main en rectangle
  6. pliez le rectangle en deux et soudez les bords
  7. roulez la pâte en boudin pour former la baguette
  8. déposez la baguette sur votre moule ou plaque recouvert de papier cuisson , faites 3 entailles avec la lame un couteau bien tranchant , saupoudrez un peu de farine et laissez lever 30 minutes recouvert d'un torchon propre
  9. préchauffez le four à 250 °C mettre la lèchefrite dans le bas du four
  10. Mettre les baguettes dans le four et jetez un verre d'eau dans la lèchefrite , refermez la porte du four immédiatement pour ne pas laisser s'échapper la vapeur
  11. Faites cuire pendant 20 minutes puis laissez refroidir sur une grille
Partager cette recette

Les autres recettes :

Laisser un commentaire