Dans le bol du robot mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre et mélangez de nouveau
Ajoutez l’eouf , le sel,l’huile et l’eau pétrir pendant 10 minutes.
La pâte doit être souple et légèrement collante . couvrir le récipient et laissez levée pendant 1H30.
vous pouvez faire votre pâte la veille et laissez levée toute la nuit au réfrigérateur .
Quand la pâte à doublé de volume dégazez là et étalez là en rectangle sur une feuille de papier cuisson .
étalez 3 cs de caramel sur la pâte
Ajoutez les noix concassées
puis les figues couper
Roulez la pâte
Coupez en deux le rouleau de pâte et tressez
préchauffez le four à 180 °C
Mettre un cercle de 24 cm sur la plaque du four recouvert de papier cuisson et disposez la tresse
laissez lever pendant 30 minutes
Badigeonnez la babka avec du lait et mettre au four pendant 30 minutes
caramel
Mettre le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à obtenir une coloration dorée ( ne mélangez pas le sucre faites juste tourner la casserole )
faites chauffer la crème et versez la dans le caramel mélanger puis ajouter le beurre mélanger de nouveau .
Remettre de nouveau sur le feu pendant 1 minutes
En refroidissant le caramel durci pour l’étaler sur la pâte plus facilement faites le chauffer un peu .