Ingrédients
pâte
- 75 g de poudre d'amande
- 75 g de farine d'epeautre
- 30 g d'huile de coco a temperature ambiante
- 1 cs de sirop d'agave
- 2 cs d'eau
crème brulée
- 1 boite de lait de coco 400 ml
- 4 jaune d'oeuf
- 70 g de sucre de coco
- 4 cs de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 1 cc de fecule de maïs
Portions:
Instructions
Pâte
- mélangez la poudre d'amande et la farine .
- ajoutez l'huile de coco et sablé la pâte
- ajoutez le sirop d'agave et l'eau pétrir et former une boule de pâte mettre au frais pendant 20 minutes
- préchauffez le four à 175°C
- étalez la pâte et foncer 4 cercles ou moules à tartelette
- piquez la pâte mettre un morceau de papier cuisson et des billes de céramique ou des lentilles
- faire cuire pendant 25 minutes laissez refroidir les tartelettes
Crème brulée
- Coupez la gousse de vanille dans la moitié et enlevez les graines.
- Dans une casserole faites chauffer le lait de coco , la gousse et les graines de vanille, à ébullition éteindre le feu et laissez infuser la vanille 30 minutes .
- enlevez la gousse de vanille et refaites chauffer le lait
- dans un récipient fouettez les jaunes d'oeufs , le sucre et la fécule
- ajoutez le lait chaud tout en continuant à fouetter
- versez la préparation dans la casserole sur feu doux et mélangez jusqu'à épaississement ( ne pas faire bouillir la crème)
- versez la crème dans les fonds de tartelettes et mettre au frais pendant deux heures
- au moment de servir sortir les tartelettes mettre une cs de cassonade par tartelette et faites caramélisée avec un chalumeau ou sous le grill du four
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