Pain de mie

Pain de mie
Imprimer la recette
Portions
12
Portions
12
Pain de mie
Imprimer la recette
Portions
12
Portions
12
Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Mélangez dans un bol la levure avec 2 cs d'eau tiède ( surtout pas chaude pour ne pas tuer la levure)
  2. Dans la cuve du robot mélangez la farine , le sel, le sucre et la purée de potimarron .
  3. Formez un puit au centre et ajouter le mélange de levure.Commencer à travailler avec le crochet du robot en versant peu à peu le lait et l'huile on doit obtenir pâte homogène qui se détache des parois.
  4. si la pâte est trop collante ( elle l'est quand même un peu ) ajoutez un peu de farine et inversement si elle est trop sèche ajoutez un peu de lait
  5. couvrir le récipient d'un torchon propre et laissez lever pendant 2 heures
  6. Reprendre la pâte sur un plan de travail fariné, l’écraser avec la main pour chasser l’air puis mettre la pâte dans un moule à cake
  7. laissez lever la pâte pendant 1 heure
  8. Préchauffez le four à 200°C
  9. faire cuire pendant 10 minutes à 200°C puis baisser la température à 180°c en continuant la cuisson pendant 15 minutes
Partager cette recette

Les autres recettes :

Laisser un commentaire