Gnocchis à la patate douce et épinard
Portions
4
Portions
4
Ingrédients
Gnocchis
500
g
de patate douce cuite
80
g
de fecule de maïs
100
g
de farine de riz complet
1
cc
de sel
45
g
d’epinard frais
sauce
2
cs
d’huile d’olive
1
oignon
2
gousse
d’ail
1
branche
de romarin frais
1+1/2
boite
de pulpe de tomate
j’ai utilisé la marque MUTTI
10
cl
de crème légère
1/2
cc
de paprika fumée
1
cs
de basilic
ciselée
1
boule
de mozzarella
sel et poivre
Instructions
Gnocchis
Réduire en purée les patates douces
Ajoutez le sel,la fécule et la farine bien mélangez si la pâte est trop collante ajoutez de la farine
Ajoutez les épinards coupés et pétrir de nouveau
divisez la boule en 4 portions et roulez chacune en un long boudin de 2 cm de diamètre environ sur un plan de travail fariné
coupez ensuite les boudins et roulez les gnocchis sur le dos d’une fourchette pour les marquer
portez une grande casserole d’eau salée à ébullition y plonger les gnocchis.
Les sortir de l’eau avec un écumoire quand ils remontent à la surface .
Sauce
Dans une poêle mettre l’huile d’olive ,l’oignon , l’ail émincées et la branche de romarin sur feu doux jusqu’à ce que les oignons soient transparents
Versez les boites de pulpe de tomate ,le paprika, le basilic,sel et poivre et laissez réduire la sauce une dizaines de minutes
Enlevez la branche de romarin , ajoutez la crème et mélangez
Préchauffez le grill ,ajoutez les gnocchis dans la sauce et déchirez la mozzarella pour la disposer sur la sauce
faites griller pendant 5 minutes environ servir immédiatement
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