Du Japon aux USA : Le sushi burger
Portions Temps de Préparation
4Sushis burger 30minutes
Portions Temps de Préparation
4Sushis burger 30minutes
Instructions
Préparation du riz vinaigré
  1. Rincez votre riz à l’eau froide jusqu’à ce que celle-ci soit claire
  2. Faites cuire les deux sortes de riz séparément
  3. Faites chauffer 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz dans une petite casserole
  4. Ajoutez-y 3 c. à s. de sucre en poudre et 1/2 cuillère à café de sel. Attention, le mélange ne doit pas bouillir.
  5. Lorsque le sucre est dissous et que le riz est cuit, divisez le mélange en deux (une moitié riz blanc, l’autre riz rouge)
  6. Laissez reposer le riz vinaigré dans un saladier couvert d’un linge humide
Préparation du tartare
  1. Détaillez en petit dés l’avocat, les tomates et les crevettes.
  2. Dans un saladier, mélangez les au jus d’1/2 citron, 2 c. à s. de sauce soja et 1 c. à s. d’huile de sésame
  3. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée. Salez, poivrez, rajoutez éventuellement quelques gouttes de tabasco et réservez au frais
Mise en place des sushis
  1. Façonnez vos sushis burger en procédant par couche.
  2. Dans un cercle à pâtisserie, mettre une couche de 1,5 cm d’épaisseur de riz puis disposez le tartare
  3. Dans un petit bol de même diamètre que le cercle, y-mettre le riz et bien appuyer
  4. Démouler et poser sur le tartare
  5. Découpez une bande dans la feuille de nori, l’humidifier légèrement et poser sur le burger
  6. Parsemer de sésame noir sur le riz blanc, et sésame blanc sur le riz rouge

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