Du Japon aux USA : Le sushi burger
Portions
Temps de Préparation
4
Sushis burger
30
minutes
Portions
Temps de Préparation
4
Sushis burger
30
minutes
Ingrédients
100
g
riz a sushi
100
g
riz complet rouge
400
ml
eau
6
cs + 2cs
vinaigre de riz
3
cs
sucre en poudre
2
cs
sauce soja
1
cs
huile de sésame
1
citron
1
avocat mûr
2
tomates
6
crevettes
1
feuille d’algue nori
ciboulette, sel, poivre, tabasco
Sésame
blanc et noir
Instructions
Préparation du riz vinaigré
Rincez votre riz à l’eau froide jusqu’à ce que celle-ci soit claire
Faites cuire les deux sortes de riz séparément
Faites chauffer 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz dans une petite casserole
Ajoutez-y 3 c. à s. de sucre en poudre et 1/2 cuillère à café de sel. Attention, le mélange ne doit pas bouillir.
Lorsque le sucre est dissous et que le riz est cuit, divisez le mélange en deux (une moitié riz blanc, l’autre riz rouge)
Laissez reposer le riz vinaigré dans un saladier couvert d’un linge humide
Préparation du tartare
Détaillez en petit dés l’avocat, les tomates et les crevettes.
Dans un saladier, mélangez les au jus d’1/2 citron, 2 c. à s. de sauce soja et 1 c. à s. d’huile de sésame
Parsemez de graines de sésame et de ciboulette ciselée. Salez, poivrez, rajoutez éventuellement quelques gouttes de tabasco et réservez au frais
Mise en place des sushis
Façonnez vos sushis burger en procédant par couche.
Dans un cercle à pâtisserie, mettre une couche de 1,5 cm d’épaisseur de riz puis disposez le tartare
Dans un petit bol de même diamètre que le cercle, y-mettre le riz et bien appuyer
Démouler et poser sur le tartare
Découpez une bande dans la feuille de nori, l’humidifier légèrement et poser sur le burger
Parsemer de sésame noir sur le riz blanc, et sésame blanc sur le riz rouge
Partager :
Imprimer
E-mail
WordPress:
J'aime
chargement…