Couronne de Noël

Couronne de Noël
Imprimer la recette
Portions
6
Portions
6
Couronne de Noël
Imprimer la recette
Portions
6
Portions
6
Ingrédients
Compotée de cranberries
Portions:
Instructions
  1. Dans un bol mélangez le sucre ,la levure et 100 ml de lait tiède ( votre lait doit être tiède surtout pas chaud pour ne pas tuer la levure) Laissez de coté pendant 10 minutes
  2. Dans le bol du robot mélangez la farine et le sel puis ajoutez la compote ,le mélange lait, sucre et levure et le lait restant pétrir pendant 3 minutes
  3. Ajoutez la margarine végétal ou l'huile de coco et continuer a pétrir pendant 5 minutes couvrez le bol du robot avec un torchon propre et laissez lever pendant 1H30
  4. Faites la compotée pendant ce temps Mettre les cranberries et l'eau dans une casserole et faites chauffer pendant 5 bonnes minutes
  5. Attendre que les cranberries refroidisse et mixer avec un mixeur plongeant
  6. Une fois que la pâte à doublée de volume . Mettre de la farine sur votre plan de travail et étalez la pâte en rectangle
  7. Etalez la compotée de cranberries
  8. roulez la pâte
  9. Coupez le rouleau de pâte au centre en laissant le haut attacher
  10. Vous allez les « tresser » : c’est-à-dire les passer l’une en dessous de l’autre tout simplement.Puis joignez-les pour former un cercle. Soudez ce cercle avec un peu d’eau.
  11. mettre sur la plaque du four recouvert de papier cuisson . Badigeonnez la couronne avec du lait végétal et laissez lever pendant 45 minutes
  12. Préchauffez le four à 180°C Faire cuire pendant 25 minutes
Partager cette recette

Les autres recettes :

Laisser un commentaire