Brioche japonaise
Portions
6
Portions
6
Ingrédients
Tangzhong
Pâte
Instructions
Tangzhong
  1. Préparez le Tangzhong : mélangez la farine avec le lait et l’eau dans une casserole. Cuire à feu moyen, en remuant constamment
  2. Le mélange va s’épaissir un peu comme une crème pâtissière retirez du feu et le mettre dans un bol couvrir et mettre au frais toute la nuit . sortir le tangzhong une heure avant pour qu’il soit à température ambiante
brioche
  1. dans la cuve du robot mettre tous les ingrédients en commençant par la levure ,le lait tiède ,la farine ajoutez le sel sur la farine (le sel ne doit pas être en contact avec la levure) le sucre ,l’oeuf ,le beurre mou et le tanghong puis pétrissez pendant 12 minutes
  2. faites lever la pâte pendant 1h30 Elle doit avoir doublé de volume
  3. Pesez et coupez la pâte en 4 pâtons . Farinez vous les mains car la pâte est un peu collante
  4. Farinez votre plan de travail étalez le premier pâton en rectangle
  5. Rabattez le bas au centre
  6. puis le haut par dessus
  7. tournez d’un quart de tour
  8. puis étalez de nouveau
  9. et roulez
  10. disposez le premier pâton dans votre moule et faites pareil avec les autres
  11. laissez lever pendant 45 minutes
  12. préchauffez le four a 160°C
  13. Badigeonnez la brioche avec un peu de lait et mettre au four pendant 40 minutes si le dessus colore de trop mettre une feuille alu dessus
  14. laissez refroidir la brioche sur une grille

Partager :

WordPress:

J'aime chargement…