Dans un récipient mélangez la levure,le sucre,le lait tiède et l’oeuf attendre 5 minutes
Dans la cuve du robot mélangez la farine et le sel
Ajoutez le mélange liquide et pétrir pendant 10 minutes
Au bout de 10 minutes ajoutez l’huile ou le beurre petit à petit et continuez de pétrir pendant 10 minutes ( le temps de pétrissage est très important)
Couvrir le bol du robot et laissez lever la pâte 1h à 1h30 (la pâte doit doubler de volume)
Dégazez la pâte et divisez là en 7 boules .
Etalez une boule mettre une cuillère à café de pâte à tartiner au centre souder les bords entre eux pour refermer et former une boule
Faites pareil avec les autres boules de pâte puis disposez les dans un plat en les espacent un peut et laissez les lever pendant 40 minutes
Enfournez le plat dans un four froid et mettre le thermostat à 180 °C pendant 20 minutes
A la sorti du four laissez les brioches dans le plat et couvrez le plat d’un torchon jusqu’à refroidissement