Ce banana bread vegan est d’un moelleux incomparable .
On ne pourrait pas soupçonner qu’il est sans matière grasse .
Ingrédients
- 170 g de farine d'epeautre ou farine de blé
- 2 banane bien mure 3 si elles sont petites
- 60 g de sucre brun non raffiné
- 50 ml lait végétale pour moi riz et coco
- 100 g chocolat noir
- 1 cac de levure
- 1 cac de bicarbonate
- 1 cas de vinaigre de cidre
- quelques noix de pecan ou amandes ,noissettes ,noix
- 4 carrés de chocolat noir pour plus de gourmandise
Portions:
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre vos bananes dans un saladier et les écrasées avec une fourchette
- Faire fondre le chocolat au bain marie
- Verser le sucre sur les bananes et mélanger puis le lait et le vinaigre mélanger, la farine la levure le bicarbonate mélanger
- Une fois le chocolat fondu le verser dans la préparation et bien mélanger
- Verser la préparation dans un moule a cake chemiser de papier cuisson mettre quelques noix de pecan et des carrés de chocolat sur le dessus (a mi cuisson j'ai poser une feuille de papier cuisson sur le dessus pour que les noix et le chocolat ne brule pas)
- Mettre au four pour 40 à 50 minutes tout dépend de votre four pour moi c'était 50 minutes Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau elle doit ressortir sèche .
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